Recomendações para a Utilização de Ecrãs e Tecnologia Digital em Idade Pediátrica - Sampaio, Mafalda; Proença dos Santos, Tiago (Sinapse, 2025)
Face à evidência científica atualmente disponível sobre o impacto negativo do uso indevido de ecrãs e tecnologia digital na saúde de crianças e adolescentes, os membros da Sociedade Portuguesa de Neuropediatria (SPNP) propõem um conjunto de recomendações baseadas na evidência, adaptadas à realidade nacional e dirigidas a pais, educadores e sociedade civil. Para cada uma das etapas do neurodesenvolvimento, são indicados limites de tempo de ecrã e fornecidas orientações quanto aos conteúdos e contextos de utilização, promovendo uma vida mais saudável no mundo digital. Estas recomendações são também importantes para suportar as indicações dadas em consultas médicas de crianças e adolescentes.